Tragedi Dini Hari di Jalan SM Amin: Pelajar 14 Tahun Tewas Usai Tabrak Truk Parkir
BAGYNEWS.COM - Kecelakaan lalu lintas merenggut nyawa seorang pelajar berusia 14 tahun di Jalan SM Amin jalur timur, tepatnya di depan Ampera Pak Datuak, Kecamatan Bina Widya, Pekanbaru, pada Selasa 20 Oktober 2026 sekitar pukul 01.00 WIB.
Korban yang diidentifikasi bernama Adzanue Fatir Alfaro, warga Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP) akibat mengalami luka berat di bagian kepala.
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio BW Wicaksana, menjelaskan, insiden bermula saat korban mengendarai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi BM 5665 LQ melaju dari arah utara menuju selatan.
Sesampainya di lokasi kejadian, motor korban menabrak bagian belakang truk Hino berpelat nomor BM 8186 YU yang sedang terparkir di sisi timur jalan. Truk tersebut dikemudikan oleh Perengki Panjaitan.
"Diduga pengendara sepeda motor Honda Vario tidak berhati-hati saat berkendara dan tidak memperhatikan situasi lalu lintas di depannya, sehingga mengakibatkan terjadinya kecelakaan," ujar Kompol Satrio pada Selasa siang.
Akibat benturan yang sangat keras, korban menderita luka parah di kepala dan nyawanya tidak tertolong. Jenazah korban kemudian langsung dievakuasi petugas ke Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru.
Sementara itu, akibat insiden maut ini, truk Hino mengalami kerusakan di bagian belakang, dan sepeda motor Honda Vario milik korban ringsek di bagian depan.***
| Penulis |
: rac |
| Editor |
: |
| Kategori |
: Peristiwa |