Bukan Sekadar Seremonial, Wako Agung Minta Nilai Pancasila Diwujudkan dalam Pelayanan Publik
BAGYNEWS.COM - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho, menegaskan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila tidak boleh berhenti pada agenda seremonial belaka.
Ia meminta seluruh aparatur pemerintah mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila secara nyata dalam tugas pengabdian dan pelayanan publik sehari-hari.
Pesan tersebut disampaikan Agung saat memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Kamis 1 Oktober 2026.
Upacara ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pekanbaru, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
"Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai dasar bangsa dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam pelaksanaan tugas pemerintahan. Terima kasih kepada jajaran Forkopimda yang telah meluangkan waktu di tengah padatnya agenda untuk hadir bersama," ujar Agung.
Agung menggarisbawahi peran vital Pancasila dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika sebagai pemersatu bangsa Indonesia yang kaya akan keberagaman suku dan agama.
Keberagaman tersebut, tegasnya, harus menjadi kekuatan bersama.
Oleh karena itu, ia menekankan agar perayaan tahunan ini berdampak langsung pada kualitas pelayanan masyarakat di Pekanbaru.
"Harapan kita bersama, Hari Kesaktian Pancasila ini tidak sekadar menjadi ritual tahunan, melainkan tercermin langsung dalam pengabdian dan dedikasi kita melayani masyarakat," pungkasnya.***
| Penulis |
: rac |
| Editor |
: |
| Kategori |
: Pekanbaru |