Truk Logging Tak Kuat Menanjak, Hantam Minibus di Lirik Inhu
BAGYNEWS COM - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Timur KM 11, Desa Banjar Balam, Kecamatan Lirik, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, pada Minggu 19 April 2026 menjelang waktu Magrib.
Berdasarkan informasi sementara yang dihimpun di lapangan, kecelakaan bermula saat satu unit truk pengangkut kayu (logging) diduga tidak kuat menanjak di tanjakan wilayah tersebut. Truk tersebut kemudian bergerak mundur dan menghantam satu unit mobil minibus yang berada tepat di belakangnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti kronologi detail maupun ada tidaknya korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Pihak kepolisian setempat juga belum memberikan keterangan resmi terkait identitas pengemudi dan kerugian materi yang ditimbulkan.
Kondisi di lokasi kejadian dilaporkan sempat memicu perhatian warga sekitar dan pengendara yang melintas.
Masyarakat diimbau untuk tetap waspada saat melewati jalur tanjakan di area KM 11 Desa Banjar Balam, terutama pada saat cuaca atau kondisi jalan yang padat. ()
| Penulis |
: Tian |
| Editor |
: Bastian |
| Kategori |
: Peristiwa |