Indragiri Hulu / Kamis, 03 Juli 2025 17:53 WIB

Bupati Inhu Dukung Rencana Perluasan Vihara Paramita Rengat dan Peresmian Vihara Air Molek

BAGYNEWS.COM - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto, S.Sos., M.Si mendukung sepenuhnya rencana perluasan areal Vihara Paramita Rengat dan pembangunan Vihara  Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu yang akan diresmikan dalam waktu dekat.

Hal itu disampaikan Bupati Inhu ketika menerima kunjungan silaturahmi Ketua Paguyuban Sosial Marga Thionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Inhu, Hendry Endy dan tokoh masyarakat Thionghoa di Kabupaten Inhu dan jajaran pengurus PSMTI Inhu Kamis, 3 Juli 2025 diruang kerjanya.

Ketika itu, Ketua PSMTI menyampaikan rencana perluasan bangunan Vihara Paramita di wilayah Kelurahan Pasar Kota, Kecamatan Rengat serta rencana peresmian Vihara Air Molek di Kecamatan Pasir Penyu yang dijadwalkan pada Juli ini. Ia juga mengundang Bupati untuk hadir dalam kegiatan peresmian penggunaan gedung baru Vihara Air Molek tersebut.

Menanggapi hal itu, Bupati Ade menyambut baik aspirasi yang disampaikan dan akan meninjau langsung lokasi perluasan Vihara di Rengat. Jika memungkinkan secara teknis dan administratif, pemerintah daerah akan menindaklanjuti dan mendukung rencana pengembangan tersebut.

Bupati Ade berharap, kunjungan ini menjadi momentum mempererat hubungan lintas etnis dan agama, serta memperkuat semangat persatuan dan toleransi antar masyarakat di Kabupaten Inhu, sebagai wujud nyata toleransi dan keberagaman yang terus dijaga di tengah masyarakat.(bgy/ril)

Indragiri Hulu

© Bagynews.com. All Rights Reserved. Designed by HTML Codex