Kuantan Singingi / Selasa, 06 Mei 2025 18:05 WIB

Laporkan Soal Mobil ODOL, Bersama Gubri, Bupati Suhardiman Ngadu ke Menteri Perhubungan

BAGYNEWS.COM - Bersama Gubernur Riau (Gubri), H Abdul Wahid serta Bupati/ Walikota se-Riau, Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby, mengadukan terkait operasional mobil angkutan Over Dimensi dan Over Load  ( ODOL) kepada Menteri Perhubungan RI, Dudy Purwagandhy, Selasa 6 Mei 2025 di Jakarta. 

"Kita menyampaikan soal kewenangan menindak mobil ODOL yang sudah merusak jalan, baik jalan Provinsi maupun jalan Nasional," kata H Suhardiman Amby via telpon. 

"Pak Gubernur juga menyampaikan hal yang sama, serta beberapa permasalahan lain yang berkaitan dengan kewenangan Kementerian Perhubungan," sambung Bupati Suhardiman. 

"Termasuk rencana pembangunan jalan kereta api, dari Rengat ke Dumai dan Kuansing ke Dumai sebagai alternatif angkutan batu bara, yang kini mendominasi pemicu rusaknya jalan di Riau," kata Bupati lagi. 

Ujar Bupati, Menteri Perhubungan Dudy, sangat responship terhadap hal-hal yang diajukan baik Gubernur dan kita tadi, ungkap Bupati Suhardiman. 

"Mudah-mudahan, langkah yang sudah dilakukan Pak Gubernur, serta Bupati/ Walikota se-Riau, positif untuk Riau dan Kuansing ke depan,"  tutupnya. (bgn/rls)

Kuantan Singingi

© Bagynews.com. All Rights Reserved. Designed by HTML Codex