Politik / Selasa, 11 Juni 2024 13:25 WIB

Pilgubri, Duet Syamsuar-Mawardi Belum Final

BAGYNEWS.COM -!Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Riau tidak hanya merekomendasikan nama Syamsuar ke DPP PKS sebagai bakal calon Gubernur Riau 2024.

Tetapi ada empat nama yang dikirim yakni Edy Natar Nasution, M Nasir, dan Abdul Wahid serta Syamsuar.

Proses ini merupakan tahap awal menuju penetapan calon gubernur yang akan maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) pada November 2024 mendatang.

"Empat nama Bacalon Gubernur Riau sudah kami rekomendasikan ke DPP," kata Ketua Tim Penjaringan Pilkada DPW PKS Riau, Markarius Anwar, Selasa 11 Juni 2024.

Dia menjelaskan bahwa nama-nama tersebut telah memenuhi syarat untuk direkomendasikan ke DPP.

Selanjutnya, para Bacalon akan menjalani serangkaian tes, termasuk wawancara, untuk menentukan siapa yang akan diusung sebagai calon gubernur oleh DPP PKS.

"DPW PKS Riau hanya bertugas mengajukan nama-nama ke DPP. Keputusan akhir tentang siapa yang akan diusung sebagai Bacalon Gubri adalah kewenangan DPP PKS," katanya.

Sementara itu, Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) Hendry Munief mengatakan, meski terlihat dengan Syamsuar, DPP PKS bekum memutuskan akan pasti mengusung Syamsuar di Pilgubri.

"Belum final, semua sedang dalam proses belum ada keputusan DPP," kata Hendry Munief terkait pertemuan Syamsuar - Mawardi Saleh ke DPP PKS kemarin. (bgy/ckp)

Politik

© Bagynews.com. All Rights Reserved. Designed by HTML Codex