Advertorial / Jum'at, 23 Desember 2022 09:18 WIB

Ketua MKA dan DPH LAMR Rokan Hulu Dikukuhkan dan Ditabalkan

BAGYNEWS.COM - Ketua Majelis Kerapatan Adat  (MKA) dan Ketua Dewan Pengurus Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Rokan Hulu (LAMR Rohul) masa khidmat 2022 - 2027 resmi dikukuhkan dan ditabalkan, Rabu 21 Desember 2022.

Pengukuhan dan penabalan tersebut langsung dikukuhkan oleh Ketua MKA LAM Riau, Raja Marjohan Yusuf.

Pada pengukuhan tersebut dihadiri Bupati Rokan Hulu, H Sukiman selaku Datuk Setia Amanah Panglimo Pukaso, Wakil Bupati Rohul, Indra Gunawan bergelar Datuk Timbalan Setia Amanah Setia Nogoi.

Selanjutnya, pengukuhan dan penabalan tersebut juga turut hadir Gubernur Riau yang diwakili Datuk Raja Yoserizal Zen selaku Kadis Kebudayaan Riau, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra yang bergelar Datuk Setia Mufakat, Ketua Umum MKA LAM Riau Datuk Seri Raja Marjohan Yusuf,  Ketua umum DPH LAM Riau Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Ketua MKA LAMR Rokan Hulu, Dipendri gelar Datuk Tumenggung Ketua DPH LAMR Rokan Hulu, Zulyadaini gelar Datuk Saudagar Rajo.

Pengukuhan dan penabalan ini dilakukan setelah sebelumnya dilakukan Musda ke V di LAMR Rokan Hulu. Dimana, pada Musda ke V tersebut terpilih pengurus baru LAMR Rokan Hulu sehingga dilakukan pengukuhan dan penabalan yang dilaksanakan di Aula LAMR Rokan Hulu.

Bupati Rokan Hulu (Rohul), Sukiman mengucapkan selamat datang kepada Ketua Umum MKA LAM Riau Datuk Seri Raja Marjohan Yusuf dan rombongan semoga dengan kehadirannya dapat memberikan angin segar kepada Kabupaten Rokan Hulu khususnya di bidang LAMR Rohul.

"Sehingga, dengan telah diikukuhkan dan ditabalkan pengurus baru dapat membawa kemajuan untuk masa yang akan datang, terutama dalam kegiatan adat dan istiadat Rohul," sebut Sukiman.

Pengukuhan sekaligus penabalan  Ketua Umum MKA dan Ketua umum DPH beserta segenap pengurus yang sudah dipilih dan ditunjuk sesuai dengan mekanisme yang sudah ditetapkan, serta peraturan perundangan yang berlaku.

"Semoga dengan pengurus yang telah di berikan amanah dapat mengemban dan mengembangkan Lembaga Adat Melayu Riau  di Kabupaten Rokan Hulu untuk lebih maju," sambung Sukiman.

Sementara itu,  Ketua MKA LAM Riau Datuk Seri Raja Marjohan Yusuf mengucapkan selamat dan sukses atas pengukuhan dan penabalan MKA dan DPH LAMR  Rokan Hulu dengan harapan pengurus yang baru mampu merangkul seluruh kegiatan adat istiadat masyarakat Rokan Hulu nantinya," ucap Raja Marjohan Yusuf.

Masih ditempat yang sama Ketua DPH LAM Rokan Hulu, Zulyadaini gelar Datuk Saudagar Rajo mengatakan, setelah pengukuhan dan penabalan akan melakukan rapat internal untuk menyusun program - program apa saja yang akan dilakukan ke depan demi memajukan kegiatan adat di Rokan Hulu.

"Tentu tugas yang kami emban hari ini sangatlah berat. Untuk itu, diharapkan ke depan seluruh bidang yang terbentuk untuk bersama-sama bisa bekerja sama sehingga dapat mencapai tujuan yang baik salah satunya untuk menjaga marwah dari LAMR Rokan Hulu itu sendiri," papar Zulyadaini.(Adv/bgy/paw)

Advertorial

© Bagynews.com. All Rights Reserved. Designed by HTML Codex