Resmi Dilantik Sebagai Ketua PC Muslimat NU Inhu, Rezita Meylani Yopi Ajak Kader Bentengi Generasi Bangsa

BAGYNEWS.COM -  Mewakili Pj Bupati Indragiri Hulu Asisten Administrasi Umum Erlina Wahyuningsih menghadiri pelantikan Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul ‘Ulama (NU) Kabupaten Inhu masa bakti 2020-2026, di Auditorium Yopi Ariano Lt. 4 Kantor Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Sabtu 19 Juni 2021.

Hadir juga dalam kesempatan itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muslimat NU Provinsi Riau Hj. Dinawati beserta pengurus, Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Inhu Rezita Meylani Yopi, S.E. beserta pengurus, Pengurus Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan se-Kabupaten Inhu, Ketua GP Anshor Inhu, perwakilan organisasi wanita se-Inhu, serta sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama se-Inhu.

Pelantikan Rezita Meylani Yopi, S.E. dilakukan Ketua Pimpinan Wilayah Muslimat NU Provinsi Riau Hj. Dinawati.

Dalam sambutannya, Rezita menyampaikan Muslimat NU menjadi garda terdepan dalam menjadi benteng runtuhnya moral para generasi saat ini. 

Muslimat yang berpendidikan, bermartabat, berilmu, beramal, dan berbakti pada nusa, bangsa dan agama.

Rezita menyatakan tekadnya dalam mengemban amanah selama masa khidmah 2020-2026. 

“Kami bertekad akan bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam mengembangkan serta memajukan setiap program yang dimiliki masing-masing bidang Muslimat NU. Kami juga akan melakukan penguatan kader, kelembagaan, konsolidasi dan komunikasi aktif antar pengurus secara berkesinambungan, salah satunya kami akan melakukan pelantikan terhadap PAC-PAC dan Ranting-Ranting Muslimat NU yang ada di Indragiri Hulu ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rezita mengajak kepada pengurus yang sudah dilantik agar melaksanakan segala kewajiban dengan penuh rasa ikhlas, melakukan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab dan tidak lupa untuk selalu berkoordinasi dengan MWC dan badan otonom yang lain, salah satunya turut berperan dalam membantu pemerintahan dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia. yaitu dengan gencar melakukan imbauan terkait iman, aman dan imun, serta memakai masker untuk melindungi diri sendiri maupun orang lain.

Di akhir sambutannya, Rezita berharap Muslimat NU Inhu dapat terus mengimplementasikan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jama’ah menuju Muslimat yang bermartabat dan berdaulat.

Pj Bupati Inhu yang diwakili Asisten Administrasi Umum Erlina Wahyuningsih dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Ibu Ketua dan Pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Indragiri Hulu yang baru saja dilantik. 

“Semoga momentum pelantikan ini menjadi langkah awal Ibu-Ibu Pengurus Cabang Muslimat NU untuk mampu mengemban amanah dengan penuh istiqomah, ikhlas dan mengedepankan kepentingan dan kemaslahatan ummat serta turut memberi peran bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu”, ujar Erlina.

Mengakhiri sambutannya, Erlina berpesan kepada Ibu-Ibu Pengurus Muslimat NU Indragiri Hulu, agar mampu menjadi tauladan bagi kaum perempuan dalam lingkungan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, dengan menebar pesan rahmatan lil alamin, demi mewujudkan kehidupan yang rukun, aman, damai dan bersatu mewujudkan Kabupaten Indragiri Hulu yang lebih baik. (bgy/rls)