Meriah, Peringatan Hari Guru Nasional dan Korpri di Kecamatan Seberida

BAGYNEWS.COM - Dalam rangka memperingati HGN ke 76 tahun dan HUT Korpri ke 50 tahun dilaksanakan sepeda santai  bersama, Sabtu 27 November 2021 di halaman Kantor Camat Seberida

Kegiatan ini pertama kali dilaksanakan pada peringatan HGN dan HUT Korpri di Kecamatan Seberida. Sepeda santai ini diikuti unsur Forkopimcam, anggota DRPD Inhu Taufik Hendri, ASN dan non ASN, siswa/i serta masyarakat di kecamatan tersebut.

"Kami sepakat bersama Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Seberida melaksanakan kegiatan ini, karena sepeda santai merupakan salah satu cara meningkatkan imun. Olahraga ini dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan," kata Camat Seberida Roma Doris.

"Di samping itu, kami mensosialisasikan Inmedagri No 62 Tahun 2021 tentang PPKM Level 3 dalam rangka menyambut Nataru," sambungnya.

Camat juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus Korpri Kabupaten atas support dan dukungannya.

Sementara itu, Ketua Panitia yang juga Lurah Pangkalan Kasai, Setiawan menyampaikan pada kegiatan ini panitia menyiapkan ratusan hadiah dengan hadiah utamanya berupa sepeda melalui kupon yang diundi.

Salah seorang tenaga pendidik Sekolah Dasar Negeri 020, Oesti Ayunita juga menyampaikan kegembiraannya saat pelaksanaan sepeda santai ini.

"Kami merasa senang karena peringatan HGN dan HUT Korpri tahun ini dilaksanakan kegiatan ini, karena sekaligus menjadi ajang silaturahmi sesama guru dan juga bersama wali murid serta masyarakat. Semoga tahun depan kegiatan ini dapat lebih ditingkatkan lagi serta wabah pandemi Covid 19 cepat berlalu, harapnya. (rls)