Yayasan Vioni Bersaudara Salurkan Bantuan Anak Yatim di Kotabaru

BAGYNEWS.COM - Yayasan Vioni Bersaudara menyalurkan bantuan untuk anak yatim di Kelurahan Kotabaru Reteh dan Desa Kotabaru Siberida Keritang, Minggu 21 Februari 2021.

Penyerahan bantuan yang terdiri dari beberapa paket sembako, celengan dan buku ini dilakukan langsung oleh Pembina Yayasan Vioni Bersaudara Marlis Syarif didampingi isteri Emmy Br Sembiring, serta disaksikan oleh Kepala Desa Siberida Tarmizi Yusuf dan Lurah Kotabaru Hayunas. 

Pembina Yayasan Vioni Bersaudara Marlis Syarif mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Bupati HM Wardan dan Wakil Bupati H Syamsuddin Uti serta Kepala Badan Kesbangpol Azwizarmi untuk para anak yatim, yang disalurkan melalui Yayasan Vioni Bersaudara.

"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian bersama untuk anak yatim, semoga tetap semangat dan jangan lupa belajar yang tekun agar apa yang dicita-citakan tercapai," ujarnya.

Dijelaskan Marlis, Kecamatan Keritang memiliki kenangan tersendiri dimatanya, dimana Almarhum adik ayahnya, yaitu Agus Mursi beserta anak cucunya bedomisili di Kecamatan Keritang.

"Banyak kenangan kami disini, ada kerinduan yang tak bisa kami lupakan bersa keluarga disini. Kami mohon do'a semoga almarhum adik ayah kami tenang di alam sana," katanya sembari meneteskan air mata.

Sementara itu, Kepada Desa Kotabaru Siberida Tarmizi mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan pemerintah daerah untuk anak yatim yang ada di desanya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan untuk anak yatim di desa kami melalui Yayasan Vioni Bersaudara. Bantuan ini sangat membantu dan sangat diharapkan anak yatim," imbuhnya.(bgy/adi)